El día 8 de Septiembre se celebraba en Alcázar de San Juan la treinta y tres edición del Campeonato de España de Galgos en Campo con Liebre Mecánica . La última edición que el nacional vino a esta pista fue en el 2016 con casi un centenar de galgos inscritos. Sin embargo en esta edición 2019, la asistencia por distintos motivos, fue discreta a comparación de años anteriores.

Sin embargo la organización, desarrollo y conclusión del campeonato podemos calificarlo de excelente. El equipo que lidera desde hace ya 7 años D. Carlos Illera, realiza un trabajo impecable en la preparación y desarrollo de los campeonatos de recta. Una pista en excelente estado para que no haya lesiones en los participantes, puntualidad inglesa en el inicio de las mangas y una coordinación muy importante para que todo esté en el punto adecuado en el que los aficionados a esta modalidad, puedan disfrutar de la misma de la mejor manera posible. Por todo ello, felicitamos desde aquí a D. Carlos Illera y le alentamos para que siga realizando su trabajo como hasta ahora, en un tipo de competición, donde nunca es fácil trabajar.

Vayamos ahora con lo que aconteció a nivel deportivo.

500 METROS IMPORTADOS
«Chica» de Jose Joaquín Rubio fue campeona, «Borneo» de Agustín Puchalt fue Subcampeón añadiendo este subcampeonato a su impresionante curriculum de victorias de campeonatos que trae de Irlanda e Inglaterra este espectacular galgo ingles. Tercero fue «Mago» también de Agustín puchalt. Cuarto fue «Sober»  de Alejandro Barja . «Coca» el actual subcampeón de España también falló en la final y no pudo escalar al pódium y solo pudo ser quinto. El sexto puesto lo completó Vulcano de Jose Joaquín Rubio.

«Chica» de Jose Joaquín Rubio

«Borneo» de Agustín Puchalt

500 METROS NACIONALES
«Moreno» de Carmen Lorenzo realizó un campeonato perfecto y consiguió un brillante título nacional siendo superior a sus contrincantes. «Lucero» de Francisco Jose Castillo fue subcampeón contra pronóstico. El tercer escalón del pódium fue para «Vulcano» de Luis Fernando Gutierrez, siendo hermano de camada de «Moreno» . El cuarto puesto fue para «Delator» de Antonio García de Ciudad real . El quinto puesto fue para «Berruga» de Antonio Jose Cortes. Y el sexto y último para «Cobra» de Antonio Mena .

«Moreno» de Carmen Lorenzo

«Lucero» de Francisco Jose Castillo

800 METROS
«Pintoresco» propiedad de Agustín Puchalt y Subcampeón de España 2018, en este 2019 consiguió el título brillantemente demostrando ser el mejor fondistas del panorama nacional . Subcampeón fue «Conan» propiedad de Angel Gonzalez, actual campeón de España en el 2018, este año ha sido subcampeón intercambiándose las posiciones con pintoresco. «Africa» de Alberto Gonzalez completó el pódium y fue la única galga nacional que pudo entrar en la final entre tantos especialistas de larga distancia importados. Cuarta fue «Bling» de Alejandro Barja . «Catalina» de Martina Gonzalez fue quinta clasificada. «Randal» propiedad de Jose Joaquín Jurado fue sexto y repitió final nacional por segundo año consecutivo.